• 廖仲恺何香凝墓
  • 故乡园(廖承志墓园)
  • 廖仲恺先生纪念碑
  • 廖仲恺先生牺牲处纪念碑
  • 何香凝纪念学校

廖仲恺何香凝墓:位于南京紫金山中山陵东侧。1935年,南京国民政府举行国葬,将廖仲恺灵柩迁葬于此。1972年,何香凝逝世,经周恩来总理特批,合葬于廖仲恺墓,实现了二人“生则同衾,死则同穴”的夙愿。

故乡园(廖承志墓园)位于惠州市红花湖景区内。2008年9月25日,廖承志先生的骨灰由北京八宝山迁葬于此。园区分为“入口区”、“纪念广场区”、“悼诗碑区”等区域,“纪念广场区”设有廖承志半身铜像、铺装广场,“悼诗碑区”设有纪念平台、悼诗碑。墓园入口处铜像由原中共中央总书记江泽民同志题名。

廖仲恺先生纪念碑树立于廖仲恺故乡惠州市仲恺高新技术开发区陈江街道幸福村。廖仲恺遇难后,国民政府决定在此树立纪念碑。碑文由时任国民政府主席汪精卫撰文、国民政府委员伍朝枢书写。

位于广州市越秀南路93号中华全国总工会旧址院内。1925年为国民党中央党部所在地,8月20日廖仲恺在此遭到歹徒暗杀。1926年5月,全国第三次劳动大会决定在先生牺牲处立碑纪念。纪念碑一度断裂,1982年中央决定修复纪念碑,叶剑英元帅题写碑名。 (照片由古越秀色网站提供)

位于何香凝故乡广州市荔湾区东漖街道海南村,创办于1931年,1992年为纪念何香凝先生更名为“何香凝纪念学校”。

廖仲恺何香凝墓
故乡园(廖承志墓园)
廖仲恺先生纪念碑
廖仲恺先生牺牲处纪念碑
何香凝纪念学校