华娱卫视《少年看中国》栏目组来馆拍摄

2015-10-26

10月24日下午,香港华娱卫视《少年看中国》栏目组率领20名由洛浦沙溪小学选出的小主播来廖仲恺何香凝纪念馆拍摄节目。该栏目首先在纪念馆门前广场举行了小主播宣誓仪式,随后在纪念馆工作人员的带领下进行了参观。在参观过程中,小主播们认真得记录着展览的关键信息。参观结束后,栏目组组织小主播们在硅胶像场景“廖仲恺、何香凝与孙中山、宋庆龄在一起”前进行了素描。

《少年看中国》栏目是华娱卫视在2013年6月1日重磅推出的一档全新的青少年节目。它以中国梦为背景,以关注青少年成长教育为重点,以独特的视角深入社会,去发现和报道改革开放过程中所实现的中国梦。栏目编导介绍,之所以将小主播的宣誓仪式选在我馆拍摄,是因为我馆展览体现了廖仲恺、何香凝与廖承志、廖梦醒一家两代人为实现民族独立和国家富强而前赴后继,代代相传的革命历程,对青少年能起到很好的教育意义。据悉,本期节目预计将在10月31日晚19:00首播。