您现在的位置:主页 > 新闻动态 > 母校新闻 >

化工学子在第二届中国大学生高分子材料创新创业大赛中夺魁

作者:宣传部   来源:化学化工学院   发布时间:2014-11-06 10:47  点击数:
 
       10月16日,京博杯•第二届中国大学生高分子材料创新创业大赛(PMC大赛)在青岛落幕。面对浙江大学、华南理工大学、俄罗斯国际队等强手,我院学生顶住压力,充分发挥潜能,最终夺得大赛特等奖(大赛唯独一个特等奖)、三等奖。
该项赛事历时一年,自接到组委会通知开始,化学化工学院领导高度重视,认真组织,发动专家老师,挑选优秀学生组成两个队,由葛建芳教授和陈循军副教授分别指导。指导老师和学生全身心投入,按大赛要求认真、充分准备,满怀信心赴青岛参赛。
     我校学子在类似国家级水平竞赛获此殊荣还属首次,出席大赛的专家、评委对我校能取得如此成绩表示祝贺。中国化工报社社长、中国化工教育协会会长郝长江,中国科学院院士、上海交通大学教授颜德岳为获得特等奖的我校团队颁奖。
     本次大赛共决出特等奖1个,一等奖6个、二等奖13个、三等奖49个,国际奖、国际友谊奖各1个、优秀指导老师奖67个。全国共有130个化工院校报名参赛,另邀请有3支俄罗斯队伍前来参赛。美国、泰国等国外高校也关注该项赛事。


【字体: 收藏 打印文章