您现在的位置:主页 > 新闻动态 > 母校新闻 >

“仲恺杯”第十一届邹振先三级跳远挑战赛在我校举行

作者:宣传部   来源:学生新闻中心   发布时间:2014-11-06 10:31  点击数:
 
     10月25日下午,仲园气球高悬,彩旗飘飘。由中国田径协会主办、我校承办的“仲恺杯”第十一届邹振先三级跳远挑战赛在我校海珠校区田径运动场隆重举行。此次挑战赛是2015年北京世界田径锦标赛的预赛,排名全国前十的八位三级跳远运动员在此向冠军发起冲刺。该赛事由我校副校长向梅梅主持。中央电视台体育频道和广东电视台分别现场直播了这场体育盛事。
 “仲恺杯”第十一届邹振先三级跳远挑战赛开幕式现场
         国家体育总局副局长崔大林,中国著名田径运动员邹振先,广东省政府副秘书长林积,国家教育部发展司副司长葛华,高志青、骆少明等全体校领导,广东省教育厅副厅长郑庆顺,广东省财政厅副厅长曾毓昌,广东省体育局副局长田新德,广东省外事办公室副主任欧阳江旋,湖北体育局副局长章进,中国农业大学副校长张建华,广东省科技职业技术学校校长毕燕萍等领导、嘉宾及赞助商代表出席了此次挑战赛的开幕式,我校师生1000多人在现场观摩。

骆少明校长致欢迎词
        在开幕式上,骆少明校长致欢迎词,代表我校党政领导和全校师生员工向本次挑战赛的顺利举行表示热烈的祝贺,并对长期以来关心和支持我校发展的各级领导和社会各界人士致以崇高的敬意。骆少明校长还在开幕式致辞上表示,邹振先三级跳远挑战赛连续两届喜临我校,并再次以“仲恺”名字命名,为我校弘扬体育精神增强“全民健身”意识、有力推动师生体育运动和群体活动开展提供了难得机遇,更为弘扬仲恺精神,宣传仲恺文化,扩大我校的知名度和影响力提供了广阔的舞台。并鼓舞运动员们以饱满的激情、昂扬的斗志、拼搏的信念,超越梦想,赛出好成绩赛出新风尚,再创辉煌!致辞完毕后,骆少明校长为邹振先先生颁发客座教授聘书。

骆少明校长为邹振先先生颁发客座教授聘书
      学校党委书记高志青代表学校接受中国田径管理中心主任杜兆才的代表章进副局长向学校赠送纪念品。
高志青书记代表学校接受杜兆才主任赠送的纪念品
      本届赛事有来自八个不同地区的八名运动员参赛,在六轮试跳中选出最好成绩。比赛一触即发,我校健美操队和街舞团联袂献艺,激情四射的表演,为现场观众们带来了一场精彩的开场演出。曹硕、张耀广、吴亮林、徐晓龙、傅海涛、李立、董斌、方耀庆等八位国家选手先后在赛道上亮相。
我校街舞团作开场演出
      比赛当天,广州天气比较闷热,在前两轮试跳中八名选手都出现了犯规的情况,但身经百战的选手们逐渐适应场地,进入状态。在第六轮试跳中,傅海涛全场最后一位出场,此时场上的最好成绩是由来自重庆的徐晓龙在第四轮比赛中跳出的16.42米,而傅海涛则以0.1米的微弱差距位居第二。傅海涛最后一跳准备时显得比较放松,他大喝一声为自己鼓劲,同时现场观众也响起热烈的掌声为其加油呐喊,随后,他全力加速向前奔跑,第一跳便增加了非常大的幅度配合完美的踏板,在群众们的惊呼中,傅海涛的身躯划出一道半弧线,平稳落在沙坑中,全场欢呼,现场最终成绩显示为16.59米,而这个成绩就将冠军的光芒定格予他,以完美的最后一跳结束了本次比赛。来自重庆的徐晓龙则以16.42米位居第二,获得第三名的是辽宁选手张耀广。

傅海涛在比赛中
徐晓龙在比赛中
张耀广在比赛中
       随着各个名次的花落有主,“仲恺杯”第十一届邹振先三级跳远挑战赛也取得了圆满成功,傅海涛虽然没有打破邹振先先生的记录,但能力也再次得到肯定。2010年,年仅18岁的傅海涛在新加坡举办的青奥会上夺得男子三级跳远银牌。同年,在我校举行的“仲恺杯”第十届邹振先三级跳远挑战赛上虽然空手而归,但傅海涛的表现愈加突出,个人最好成绩不断攀升,逐渐成长为世界级的三级跳远选手。
      邹振先三级跳远挑战赛,为年轻选手提供更多比赛机会,同时是让全国的好苗子有一个切磋交流的机会——打破他的纪录只是一个起点,更重要的是让中国的男子三级跳远水平重返世界前列。在邹振先先生的用心良苦下,挑战赛不断赛出优秀选手,2015年北京世界田径锦标赛即将到来,相信中国田径代表团也将再创辉煌。

我校师生在现场观摩
 

领导、嘉宾及运动员合影
【字体: 收藏 打印文章