您现在的位置:主页 > 新闻动态 > 母校新闻 >

第二十六届“仲恺杯”、“香凝杯”篮球赛开赛

作者:新闻中心   来源:新闻中心   发布时间:2014-11-06 10:45  点击数:
 
      10月20日,由校团委,校学生会主办的第二十六届“仲恺杯”、“香凝杯”篮球赛在白云校区篮球场顺利开幕。各院系代表参加了开幕式。
      开幕式上,校学生会白云校区主席曾梓健为本届篮球赛致辞,呼吁大家积极参加全民运动的篮球赛,紧接着裁判员代表及运动员代表分别进行宣誓。随后开始“仲恺杯”和“香凝杯”篮球赛揭幕战。
在开幕式结束后,由城市建设学院与计算科学学院的运动员为我们带来一场揭幕战。身穿蓝底绿纹的是城市建设学院的运动员,而计算科学学院的运动员则穿着蓝底黑纹的球服。在比赛开始不久,城市建设学院就取得了7分的领先优势,计算科学学院的运动员们紧追其后。上半场比赛结束后,城建以22:6领先。中场休息时,管院啦啦队为我们献上火辣辣的舞蹈,赢得现场的热烈掌声。
      第三节比赛时,计科院开始追分,逐渐赶上城建,然而在第四节比赛中,城建13号球员超常发挥,把计科院甩得远远的。最后城建以48:25赢得“仲恺杯”首战。
      在“香凝杯”的赛场上,比赛以半场赛的形式进行。“香凝杯”揭幕赛由外国语学院(以下简称“外院”)对阵园艺园林学院(以下简称“艺林学院”)。 比赛刚开始,外院9号球员在对手的严防死守下运球上篮得分,取得本场比赛“开门红”,赢得场下观众阵阵欢呼。随后,双方队员连连犯规,其中,外院两罚全中,再斩2分。艺林学院10号球员侧身投球得分,为学院拿下2分。半场结束,外院以17:3的比分遥遥领先。 
      下半场比赛继续开始。艺林学院的队员一改上半场的不佳状态,迅速进行了有力回击,扳回了许多比分。双方的观众都热情地呼喊着。面对对手的激烈进攻,外国语学院也是努力防守,最终在结束的哨声中保持了优势,赢得了胜利。


【字体: 收藏 打印文章