您现在的位置:主页 > 新闻动态 > 母校新闻 >

我校立项主编两项国家标准

作者:宣传部   来源:机电工程学院   发布时间:2014-11-06 10:49  点击数:
 
              国家标准化管理委员会日前发文(国标委综合〔2014〕67号),决定下达2014年第一批国家标准制修订计划,本批计划共计1354项,其中制定932项。我校申报制定的《新风空调设备分类与符号》(20140995-T-333)和《新风空调设备通用技术条件》(20140996-T-333)两项标准获批立项,由机电工程学院丁力行教授任主编。该两项标准为国家相关标准体系中关键的基础标准,将统一各类新风空调设备分类、符号与通用技术条件,填补国内有关标准的空白并促进国际交流,为行业健康发展产生有益的导向作用。
              另据广东省质监局关于批准下达2014年省地方标准制修订计划项目(第一批)的通知(粤质监标函〔2014〕519号),丁力行教授代表我校获得两项广东省地方标准制订立项,其中一项为《独立新风空调设备评价标准》。
              随着室外大气环境与室内空气质量要求的差距日趋扩大,新风热湿处理能耗持续增大,空调回风交叉污染造成传染性疾病传播的风险不断提升,当前新风空调技术及设备已成为建筑及人工环境控制领域的理论焦点与应用热点。
我校获得立项主编相关系列国家及地方标准,标志我校在日益成熟的新风空调行业已占有较为显著的地位,相关学科的学术声誉与科技竞争力将得到进一步提升。这项工作同时将带动我校相关领域的科学研究、技术转化与平台建设,推进人工环境控制与资源利用科技创新团队的建设与发展,并为我校筹建全国性相关技术及标准联盟提供现实基础。
【字体: 收藏 打印文章