您现在的位置:主页 > 新闻动态 > 母校新闻 >

中央驻港办陈甫先生来我校作形势报告

作者:宣传部   来源:学生处   发布时间:2014-11-06 10:51  点击数:
 
    10月17日下午,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室广东联络部培训处处长陈甫先生应邀来我校学术报告厅作《“占领中环”与香港的政制发展问题》的形势报告会。学校党委书记高志青同志参加了报告会,报告会由学生工作部(处)部(处)长李伟东同志主持。学生工作部(处)和团委全体工作人员、各二级学院党总支副书记和全体辅导员、部分学生党员代表共三百余人参加了形势报告会。
    陈甫处长从坚持我国“一国两制”、维护香港繁荣稳定等基本立场出发,先向大家介绍了当前香港特区发生的“占领中环”非法事件的基本情况。“占中”人士主要围绕行政长官和立法会选举的修改问题,通过策划违法行动、操纵媒体舆论、绑架公众利益等手段实现其修改选举规则的企图。接着,陈处长向大家介绍了香港政制发展“五部曲”及其相关问题,详细解读了全国人大常委会在8月31日决定的主要内容:2017年开始特区首长可以实行由普选的办法产生。最后,陈处长指出了香港特区当前“占中”非法事件等的根源、实质和趋势。
    高志青书记在听取了陈甫处长的报告后讲话。他代表学校表达了对陈甫处长的感谢,认为本次形势报告会非常及时、直击人心,能够帮助内地同胞了解香港特别行政区的情况。他勉励我校师生认真学习我国“一国两制”科学理论,宣传中央的决定和精神,为祖国繁荣富强贡献力量。同时他要求我校学生工作干部认真贯彻广东省政府、教育厅的工作指示,切实掌握高校学生的思想动态,做好高校意识形态引导和教育工作。


【字体: 收藏 打印文章
相关信息