您现在的位置:主页 > 新闻动态 > 母校新闻 >

钟落潭高校园区建设调研会在我校白云校区举行

作者:宣传部   来源:宣传部   发布时间:2014-11-06 10:52  点击数:
 
       本报讯(宣传部 石利刚)8月23日上午,广州市常务副市长陈如桂在我校白云校区主持召开钟落潭高校园区建设与发展工作调研会,研究省政协主席会议重点提案《关于加快推进“广州钟落潭高校园区”建设和发展的提案(20140550号)》办理工作。省教育厅副巡视员胡振敏、广州市副秘书长冯军、省国土资源厅、广州市政府相关职能部门负责人、白云区政府相关职能部门负责人和钟落潭高校园区各院校负责人参加了会议。校长骆少明,省政协委员、生命科学学院副院长何生根作为提案人参加调研。
      白云区区长叶牛平代表区政府从园区目前的总体情况、推进建设和发展的工作开展情况和今后工作计划及建议等三个方面汇报了省政协20140550号重点提案办理工作进展情况。
会上,骆校长就我校白云校区目前调整土地规划相关工作作了介绍,陈副市长表示将高度重视,尽快帮助解决。随后各院校负责人各自谈到了当前的问题和困难。对于提出的问题,陈副市长要求市各职能部门负责人给予现场回答,逐一解决。
      最后,陈副市长指出,为了推进高校园区建设和发展,希望各领导机构和院校提高认识、统一思想,部署和落实好各项工作;按照统一思想、统一规划、统一完善的步骤,全力推进高校园区的基地建设;明确各项分工与落实具体责任相结合;规划先行,严格规划建设行为,严格按照法律法规,建立健全沟通渠道。同时,陈副市长还对规划问题、“一校一策”问题、分担机制等提出了自己的建议。他表示,推进工作要有明确的专职小组去协调;成立建设管理决策咨询监督委员会,由仲恺农业工程学院牵头收集各方意见,沟通相互工作,监督工作开展情况;园区的公路建设设施要根据工作任务的轻重缓急逐步开展,要明确白云区政府是公路建设设施工作的执行主体。大家要集思广益,努力建设高标准、让群众满意的高校园区。
【字体: 收藏 打印文章
相关信息