您现在的位置:主页 > 校友撷英 > 校友风采 >

省农业厅副巡视员陈正辉校友谈梦想与坚持

作者:admin   来源:未知   发布时间:2014-03-26 15:54  点击数:
 
         1月3日上午,由党委宣传部主办、农学院承办的仲恺讲坛第二十二讲《梦想与坚持》在海珠校区学术报告厅开讲。本次讲座由省农业厅副巡视员陈正辉校友主讲,副校长向梅梅主持。讲座后骆少明校长会见了陈正辉校友,并就学校涉农专业建设进行了交流。
         陈正辉校友是我校81届植保专业的毕业生,从母校毕业之后,通过不懈地努力终于实现了自己人生的许多梦想。他以自己的亲身经历向母校师生讲述了三个梦想。
        第一个梦想:读书梦。通过回忆少年求学的艰苦岁月,他深深感到了能够读大学就是他人生的梦想,并从中得到了两点体会:第一,读书学习是终身的事情。第二,学习的东西越多越好。第二个梦想:工作梦。通过三十多年的工作经历,他认识到工作梦就是如有一份工作,一定要好好干,一定要做出样子来,并与大家分享了如何做事和如何做人的经验体会。他认为要学会做事,需从写、说、和三方面入手,要学会做人,一定要从小做起、低调做人和坦对过错。第三个梦想:农业梦。生产丰富充足的农产品,让大家吃上放心安全的农产品,使农民过上好日子是他的农业梦。他介绍了广东省农业基本情况、特点、存在的突出问题和发展的新思路,对广东的农业发展充满了信心。他坦言,农业非常重要,从事农业却非常辛苦,他的农业梦还没有完成,希望寄托在大家身上。
        党委宣传部唐明勇部长作了总结。他认为陈正辉校友的演讲非常精彩,并用三句话进行了概括:以读书筑梦,用生动的经历验证了读书改变命运的哲理;以实干圆梦,用深刻的实践体现了仲恺人“现实、踏实、朴实、求实”的学风;以情怀追梦,用饱满的热情表达了对广东农业的热爱。

【字体: 收藏 打印文章
相关信息

上一篇:“老八路”刘国霖校友访谈录

下一篇:没有了